用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业资讯

黑龙江汉能薄膜太阳能基地首批产品下线

来源:  点击数: 更新时间:2013-01-22

        近日,黑龙江汉能薄膜太阳能研发制造基地一期300MW首批产品下线仪式在双鸭山举行。
  目前,汉能控股集团在四川、广东、海南、浙江、山东、江苏等地投资建设薄膜太阳能产业研发制造基地,总产能已达到3GW(300万KW)。通过技术并购和自主创新,汉能的薄膜光伏技术已达到国际领先水平,其中铜铟镓硒(CIGS)组件量产转化率已达15.5%。
  2010年4月30日,汉能控股集团与黑龙江省双鸭山市人民政府签署战略合作协议,在黑龙江省双鸭山市经济开发区设立“薄膜太阳能电池研发制造基地”,该项目是黑龙江省、双鸭山市“十二五”期间的重点项目,采用汉能自主知识产权的三叠层非晶硅锗薄膜太阳能电池技术。
  汉能控股集团董事局主席李河君表示,希望与黑龙江省共同推进光伏产业应用的发展,让黑龙江省实现“全民办电”、“家家使用新能源”的目标,从而实现太阳能产业平价上网的最终目标。他认为,汉能在双鸭山建设薄膜电池生产项目,不但能促进黑龙江省传统产业结构重组,还能大力推动东北地区的光伏应用,在这片黑土地上构建光伏产业“蓝海”。今年以来,国家频繁推出政策,启动国内光伏应用市场,尤其鼓励分布式发电。
  李河君介绍,薄膜组件因其成本低、无污染、能源回收期短、柔性好、弱光发电性好等特点,在分布式应用上优势明显。东北地区纬度较高,但日照充足,夏季温度不高,适合光伏发电产品的应用。汉能的薄膜太阳能生产基地落户于此,并在东北地区建设光伏发电站及光伏建筑一体化项目,将促进东北的能源产业朝清洁、健康、高科技、可持续的发展的经济发展模式转变。

 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者