用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 轻工推荐企业

黑龙江北大荒农业股份有限公司

来源:  点击数: 更新时间:2013-01-18

        黑龙江北大荒农业股份有限公司(以下简称北大荒股份公司)成立于1998年,是由黑龙江北大荒农垦集团总公司(以下简称北大荒集团)独家发起设立的股份有限公司,2002年在上海证券交易所挂牌交易,股票名称及代码“北大荒,600598”。
 


  北大荒股份公司控股股东--北大荒集团地处东北亚经济区中心,位于世界三大黑土带之一的中国东北部小兴安岭山脉、松嫩平原和三江平原地区,自然资源丰富、生态环境优良,属于国家级生态示范区。辖区总面积5.62万平方公里,横跨黑龙江省12个市、74个县(区)。总部设在美丽的冰城哈尔滨,集团拥有114个农牧场,563家国有或国有控股企业,分支机构遍布中国主要城市和地区,与世界六大洲、60多个国家和地区建立了贸易往来和经济技术合作关系。

  北大荒集团是中国耕地面积最大、现代化程度最高、综合生产能力最强的国家重要商品粮基地和粮食战略后备基地。拥有耕地4500万亩,林地1343万亩,草原533万亩,水面402万亩。农业综合机械化率96%,农业科技贡献率67%,农业科技成果转化率82%。年粮食综合生产能力达363.6亿斤,粮食商品量339亿斤。

  北大荒集团是中国最大的现代化农业企业集团,也是集产加销、贸工农一体化的企业集团,现已形成米、面、油、肉、乳、药、薯等10大支柱产业,年粮食加工转化能力2000万吨。2010年实现生产总值1100亿元,“北大荒”品牌价值突破270亿元。集团拥有国家级和省级产业化龙头企业18家,北大荒农业股份有限公司是其中之一。

  经过十三年的发展,北大荒股份公司经济实力逐步增强。截止2010年末,北大荒农业股份有限公司资产总额179亿元,净资产56亿元,实现营业收入92亿元。公司凭借出色的成长业绩,丰厚的股东回报,诚信规范的管理和积极履行社会责任,先后荣膺中国上市公司百强、2008年中国蓝筹种植企业十强、中国50家最受尊敬上市公司第42名;股票先后入选上证红利指数、沪深300指数、中证100指数样本股。

  北大荒股份拥有17家分公司、8家子公司,参股一家银行,成为以农业为核心,产业涵盖工业、经贸流通业、建筑工程业、金融产业等板块的综合型上市公司。
 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者