用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 机械推荐企业

黑龙江省农业机械工程科学研究院

来源:  点击数: 更新时间:2013-01-18

        黑龙江省农业机械工程科学研究院创建于1958年,承担着为黑龙江省农牧业发展提供新技术新装备的任务。经过50年的建设发展,黑龙江省农机研究院建立了完善的科技创新体系,聚集了雄厚的科研开发实力,成果累累,人才济济,综合实力在全国农业工程类科研单位中名列前茅。全院现有职工350人,其中科技人员220人,具有中、高级技术职称的人员占70%。院下设7个研究所、6个高科技产业化公司、一个农牧工程咨询设计公司和一个博士后科研流动工作站,并建有黑龙江省种植业工程技术研究中心、、黑龙江省农机产品中试基地、省级科技孵化器哈尔滨现代农业科技创业中心和农业部耕作机械质量监督检验测试中心(哈尔滨)。黑龙江省农机学会挂靠在该院。

        五十多年来,农机院认真贯彻党和国家农业机械化的一系列方针政策,坚持走自主创新道路,艰苦奋斗、锐意进取、团结拼搏、与时俱进,科技创新能力显著增强,科研手段和产业化条件得到改善,取得了丰硕的科研成果,为黑龙江省农业跨越式发展和农业机械化事业做出了卓有成效的贡献!经过五十多年的发展和建设,农机院科研方向涵盖了旱田机械,水田机械,畜牧养殖机械,农产品加工机械,食品加工机械,农业信息化、自动化技术与设备,工程咨询与设计,以及农业机械化软科学研究等领域。建有目前国内规模最大的耕作试验室和全国一流的排种试验台。该院主办的中文核心期刊《农机化研究》,连续四届荣获全国优秀农机科技期刊一等奖,同时被国内6大数据库收录,在国内农业工程界享有盛誉。据统计,由农机院科研成果转化生产的大中型农机装备占全省保有量60%,小型机具占保有量的40%。由黑龙江省农机研究院科技成果转化创造的社会效益和经济效益显著,在推进科技进步,促进农业机械化发展,振兴农机工业等方面做出了突出成绩,为黑龙江省的农业发展做出了突出贡献。为此,省农机研究院连续三届荣获黑龙江省振兴经济奖,并获全国农机化科技先进单位、省重大经济效益奖、省农业科技先进单位和省级文明单位等奖励。
 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者