用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业新闻

淡水河谷:今年第一季度净利润增25%

来源:  点击数: 更新时间:2017-05-03

淡水河谷近日宣布,该公司今年第一季度净利润达到78.9亿雷亚尔(约合24.9亿美元),与去年同期相比增长25%。这是该公司连续第五个季度获得盈利。
淡水河谷称,盈利的增加得益于铁矿石价格的回升和产量的增加。公司当天公布的数据还显示,今年第一季度公司收入总额达到267.42亿美元,同比增长约30%。
另外,2017年第一季度,淡水河谷铁矿石产量达到8620万吨,为历史同期最高,其中北部系统产量达到创纪录的3600万吨。莫桑比克煤炭产量亦创下单季产量新纪录,达到240万吨。
中国钢铁工业协会26日公布的最新数据显示,今年1至3月份,中国进口铁矿石27088万吨,同比增加2950万吨,增长12.2%;进口均价每吨79.1美元,同比增长70.5%。3月底,铁矿石港口库存达13456万吨,同比增加3513万吨,创历史新高。一季度中国铁矿石对外依存度为86.6%。
另据大数据终端显示,大连铁矿石期货价格自二季度以来下跌超过5%,在3月份单月下跌逾20%。 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者