用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业新闻

泰富重装与上海核工程研究设计院签署合作备忘录

来源:  点击数: 更新时间:2017-05-03

  为推进天津区域中心工作开展,加强外部交流与技术合作,天津区域中心常务副总裁梅永华带队赴上海核工程研究设计院就“海洋核能移动平台”项目开展技术交流。上海核工程研究设计院顾国兴副院长及项目主要负责人等热情接待了梅永华一行。

  为推动海洋工程与核能工程的融合创新,共同促进项目实施,泰富重装集团与上海核工程研究设计院本着“强强联合、优势互补、资源共享、互惠互利、携手发展”的原则,瞄准国内外需求、市场前景和技术发展,进行了深入广泛的技术交流,并就相关合作事项签署合作备忘录。

  “泰富重装集团天津区域中心未来以海工装备和海水淡化为主要产品方向,尤其是海水淡化在当今世界有着非常巨大的市场空间。非常高兴与728院就海洋核能移动平台项目达成合作。”梅永华介绍道。

  顾国兴副院长高度认同海水淡化的市场前景,期待深入研究下一步合作内容,并尽快与泰富重装集团签署项目合作协议。

  泰富重装集团本次与上海核工程研究设计院达成合作标志着我司成功进军高端民用核能领域,对未来发展成为全国军民融合示范企业具有里程碑式的意义。

  国家核电技术公司上海核工程研究设计院(728院)是中国核电研究设计行业中的知名骨干企业,拥有完整的先进压水堆核电站的自主设计能力,是国家核电技术公司承担的第三代核电技术的引进、消化、吸收、再创新的主体单位,是国家重大科技专项大型先进压水堆的总体技术负责单位,在先进小型反应堆及海洋核动力装置研发、产业化等方面具有扎实的技术基础。 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者