用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业新闻

卡特彼勒全球唯一超大挖生产基地落户徐州

来源:  点击数: 更新时间:2017-05-03

  经过一段时间的调试,卡特彼勒全球最大吨位的90吨超大型挖掘机在徐州经济技术开发区生产基地正式投产。记者从卡特彼勒(徐州)有限公司了解到,随着卡特彼勒比利时工厂调整,该厂的超大挖产品今后将全部移师徐州,徐州工厂也将成为卡特彼勒全球唯一的超大挖生产基地。

  卡特彼勒(徐州)有限公司总经理杨程建告诉记者,过去卡特彼勒只有一家工厂生产超大挖,它是在比利时Gosselies工厂,随着徐州制造基地在成本、质量上取得的领先优势,总公司适时做了这个决定,从今年开始,卡特彼勒徐州工厂将成为全球唯一的超大挖基地,这也为徐州作为“中国工程机械之都”添了一抹亮丽的风采。

  自1994年落户徐州经济技术开发区以来,经过23年的发展,卡特彼勒徐州工厂现已成为卡特彼勒全球的旗舰工厂。今年初召开的卡特彼勒集团年度工作会议上,卡特彼勒(徐州)有限公司囊括了“2016年最佳工厂”和“8周交货”两个集团董事长奖。

  杨程建表示,挖掘机这个行业真正的最高尖端的技术是在大型号,也就是挖掘机门类中的40吨以上的挖掘机,因为它对液压系统、电路控制系统、系统集成,甚至说这种大型结构件的制造提出了更高的要求。

  走在卡特彼勒(徐州)有限公司六跨的超大挖生产车间,几乎闻不到粉尘异味,杨程建介绍,车间除了设置了中央吸尘器,每个焊接工位还增加了一套烟尘收集装置。现在超大挖生产线三个班次加班加点赶进度,满足全球市场的需求。车间的自动化FMS生产线每天可支持24台超大挖的生产量。杨程建还盛赞徐州工程机械配套件的生产能力,目前卡特彼勒(徐州)有限公司的零配件50%可以实现开发区内保证供应。2011年6月,由卡特彼勒(徐州)有限公司牵头,与徐州经济技术开发区共建的卡特彼勒徐州供应商工业园,引入了来自不同国家或地区的6家战略供应商合作伙伴,为超大型挖掘机生产物料的采购和转运速度的提高打下了坚实基础。

  随着90吨超大型挖掘机在徐州经济技术开发区生产基地正式投产,卡特彼勒徐州工厂将掌握更多话语权,徐州公司今年产值有望同比增长50%. 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者