用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业新闻

环保力度加强 卫浴行业绿色浪潮不断

来源:  点击数: 更新时间:2017-03-30

今年以来随着国家对于环保等绿色发展问题的关注,尤其在现在各省市大气污染的严重,绿色建材以及节能减排等环保整改问题成为各洁具品牌企业以及相关监督部门关注的焦点。在陶瓷卫浴行业这一大制造业在材料以及生产上都越来越重视绿色环保问题。
绿色建材论坛举行 推动行业绿色发展
而想要推动建材行业的绿色发展,首先需完善绿色建材标准体系,做好绿色建材标准化发展的顶层设计;再是加快制定绿色建材制造评价制度,建立健全自我评价、社会评价与政府引导相结合的绿色建材评价机制,开展绿色建材评价试点,强化绿色建材评价结果应用,建设适应我国绿色建材发展的绿色制造与评价体系;要创新开展绿色建材制造评价及服务模式,以此推动行业绿色发展。当下绿色发展少不了绿色建材,想要真正实现卫浴行业乃至整个建材行业的绿色可持续发展,首先在材料的使用上就需要设计师能够多关注一些绿色的材料;其次在生产上注重生产技术的创新,以工业机器人以及创新技术的的应用来实现生产上的节能减排,减少污染源,为行业的绿色发展做贡献。同时相关绿色建材评价机制的建立也将为洁具品牌行业的绿色发展注入活力。
环保力度加强 卫浴行业绿色浪潮不断
今年各地开展环保行动,环保大整改在卫浴行业层出不穷,政府对于违法排放、存在环保问题的洁具品牌企业均采取“零容忍”的态度,卫浴行业不少企业均表示“压力山大”甚至“无法承受”。
绿色是卫浴行业发展的必然,也是各个卫浴企业应当全力以赴的方向,希望洁具品牌企业能够把环保做到底,全力推动中国卫浴行业的绿色发展。 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者