用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业新闻

天然气分公司开展基层党支部优化设置调研工作

来源:  点击数: 更新时间:2017-03-23

中国石化新闻网讯(生动)为认真贯彻落实集团公司巡视和党建检查工作精神,优化调整基层党组织设置,实现党组织活动、党员教育全覆盖,进一步统一思想,探索新形势下党建工作新思路,谋划好2017年的各项重点工作,2017年3月20日上午,天然气分公司在武汉组织召开基层党支部优化设置调研工作会。

会上,各单位党委(党总支)结合自身党组织设置、流动党员管理、党组织活动开展等情况,对如何优化设置管道企业基层党组织,实现党组织活动、党员教育“两个全覆盖”提出具体意见,围绕创新党建工作思路和2017年工作部署作交流发言。会议进一步明确了2017年党建重点工作。

会议指出,优化基层党支部设置是把握好“有利于落实党建责任、有利于促进中心任务的完成,有利于保障党员的权利义务,有利于发挥支部和党员的作用”这四个有利于原则,充分体现“从严治党向基层延伸、向全党覆盖”的需要;是实现完整性队伍管理的需要;是要落实承包商监管责任的需要;是要培育共同企业文化的需要。优化基层党支部设置要聚焦解决三个问题:一是党员教育管理过于分散的问题;二是层级过多,党建责任难落实的问题;三是多种身份交织,党员先锋作用发挥不明显的问题。

针对下一步优化基层党支部设置的具体工作,会议强调,一是要坚持党建设置“三同时”,以“适应生产实际、与行政单位一致”的原则开展此项工作;二是要按照职责相等的原则,配齐配强支部书记;三是要符合基层党建工作条例;四是要合理划分小组,创新工作载体,保障党员权利义务;五是要协商自愿划转组织关系;六是要调整优化党员布局,消除无党员场站和班组;七是要规范党员信息管理;八是要强化服务,做好流动党员管理,尤其是加强借调党员、外派党员和退休党员的管理,本着有利于联络、有利于服务的原则,开展相关工作。

会议指出,各单位要进一步突出精干高效的原则;要加强形势任务教育,通过宣讲引导,增强员工信心;要研究如何优化薪酬待遇、员工管理和宣传思想文化工作,真正留住人才。

会议对2017年党建工作提出具体要求,一是要正确看待党建检查,强化党建执行力,培养雷厉风行、严肃认真的态度。二是要针对年度民主生活会,做好问题整改回头看。三是要开展好党支部分类定级和党员先锋工程,突出先进性作用。四是要落实全面从严治党,严守党内政治生活准则,落实好“一岗双责”。

 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者