用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业新闻

张维迎呼吁:废除一切形式的产业政策

来源:  点击数: 更新时间:2016-08-29

  新浪财经讯 8月25日消息,今日亚布力夏季高峰会上,亚布力中国企业家论坛名誉主席刘明康表示,中国企业走出去,要做到干净廉洁、绿色环保以及公开透明。同时,其表示,企业要转变思想观念,“一直以来,我们认为技术建成完成即可,但需要强调的是,经济建成、社会建成更为重要。”

  今日下午,亚布力夏季高峰会“一带一路”与民营企业大战略论坛上,刘明康同来自中国、英国及南非的企业家共同探讨经济全球化背景下,民营企业如何参与“一带一路”。“企业走出去,要做到三点。”刘明康表示,在一带一路企业“走出去”的过程中,第一,要做到干净、廉洁;第二,走出去的项目要绿色、环保;第三,要透明,和国内作风完全不同。

  除此之外,刘明康表示,企业要转变思路。“一直以来,我们认为,技术建成即完成,但需要强调的是,经济建成更为重要。如果经济建不成,那么,技术建成也白搭。”刘明康提出更高层次要求,仅有技术建成、经济建成还不够,“今天做一带一路,还要强调社会建成,我们要考虑生态平衡,考虑各方利益。”(新浪财经 李婷 发自西安) 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者