用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业新闻

轻工行业市场大 包装印刷稳定成长

来源:  点击数: 更新时间:2014-06-20

近日,第一财经最佳分析师评选高峰论坛上,轻工制造行业第一名申银万国研究所制药业研究部执行总经理周海晨表示,轻工业从以前相对平淡的走势,到年初一波明显涨势,主要是基于两个大趋势,一是板块构成发生变化,由过去造纸业占到50%,向包装印刷类为主转变,从周期性为主的行业转向稳定成长类。二是在出口转内销的大背景下由制造为主转型服务为主。 

在两大趋势下,周海晨看好包装印刷行业和基于消费的家用轻工行业。

“包装印刷类公司对上游原材料依存比较强,但是目前上游原材料价格处于低位,下游还没有很快提价,客观上盈利水平得到提升。”周海晨称。此外,行业集中度低,以及向相关业务的转型都为包装印刷类公司的发展提供空间。

轻工行业的市场很大,整个板块中稳定增长和高成长公司的比重也在增加。周海晨表示,更加看好有十倍市场成长空间的细分行业龙头公司,比如家居,珠宝类。

 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者