用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业新闻

海尔、青啤等轻工企业入围“最具世界影响力的中国品牌”榜单

来源:  点击数: 更新时间:2014-12-29

中轻网消息,据新浪财经报道,12月26日在北京钓鱼台国宾馆隆重举办的“中国智造 世界影响”——寻找具有世界影响力的中国品牌颁奖盛典上, 2014年“最具世界影响力的中国品牌”榜单正式揭晓。中国银行、天士力、海尔、青岛啤酒、北汽集团、联想、华为、清华科技园启迪控股、匹克、吉利汽车、格兰仕、惠而浦(中国)等12家企业获得2014年“最具世界影响力的中国品牌”大奖。

本次寻找具有世界影响力的中国品牌评选活动是由新华网联合参考消息、经济参考报(微博)、新华每日电讯、中国证劵报、上海证劵报、新华社新闻信息研究所特别推出的,主题是“中国智造 世界影响”。活动通过PC和移动终端推出投票页面后,得到了社会各界的关注和支持。

中华全国新闻工作者协会党组书记翟惠生表示,“中国智造 世界影响”这个主题特别有意义,它是在媒体融合和讲好中国故事双重历史背景下提出来的。他认为,当前的新形势给创新提供了最好的“生态”环境,在中国经济转型升级的今天,创新受到中央和国家多项政策支持,这有利于企业追求创新,企业家也能在企业创新过程中做出更多的实际成绩。

国务院国资委研究局副局长侯洁认为,“中国智造”的“智”不仅是技术创新、商业模式的创新,也是管理理念的创新、社会责任管理理念的创新,核心就是将企业理念和生产运营深度融合,提高企业可持续发展。

海尔集团轮值总裁周云杰表示,海尔以“创造世界名牌”为目标确定了海外“三步走”战略。海尔在海外市场实践本土化研发、本土化制造、本土化营销的“三位一体”运营模式,通过利用当地资源实现当地化的发展,满足各国消费者需求,创立海外市场当地化的知名全球化品牌。

北汽集团董事长徐和谊表示:“中国能否成为汽车强国,最重要的衡量标准就是有没有世界级的汽车品牌。秉承这一原则,北汽集团坚持创新不动摇,深耕中高端自主品牌,发力新能源汽车,精心谋划国际化道路。”

格兰仕副总裁邹能基表示:“为了让中国制造不再是‘大而不强’的形象。格兰仕坚持科技创新,掌握核心自我配套,如今格兰仕依靠全产业链的强大后盾,一代又一代具有创新意义的产品相继面市,刷新行业与消费者的认知,也改变着中国制造的格局,同时也让中国制造在走向中国‘智’造的路上更加稳健前行。”

在颁奖仪式上,匹克体育用品有限公司董事长许景南表示,“创国际品牌”一直是匹克的使命。早在20多年前,匹克在国内率先提出了“国际化战略”。从1993年起,匹克通过坚持不懈的全球商标注册,已经获得180多个国家的准入资格。截至2014年上半年,匹克已将产品出口至全球80多个国家和地区。

 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者