用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 政策法规

《儿童活动场所内墙涂料》6月7日正式实施

来源:  点击数: 更新时间:2016-09-23

“六一”儿童节,儿童用品再次被提上了消费热潮。儿童涂料是近几年兴起的一种以“专为儿童设计”为卖点的产品,由于其潜在消费者是儿童这个特殊群体,因此环保和耐擦洗性能都格外受人关注。继今年年初,国内首部《儿童水性内墙涂料》标准出台之后,由广东省质量技术监督局发布的广东省地方标准《儿童活动场所内墙涂料》即将在2016年6月7日正式实施。
  1、该标准的编写符合我国法律法规的要求及《标准化工作导则第1部分:标准的结构和编写》(GB/T1.1-2009)的规定,与相关现行国家和行业标准协调,标准结构合理,送审文件齐全。
  2、该标准规定了儿童活动场所内墙涂料产品的分类、要求、试验方法、检验规则、标志、包装和贮存等内容,条文清晰、系统性強,技术先进、方法可靠,具有科学性和可操作性。
  3、该标准的制定和实施将为相关方评价产品性能提供可靠依据,有力促进产业健康发展。 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者