用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 行业资讯

1月19日双鸭山市宝清40万吨乙二醇项目签约

来源:  点击数: 更新时间:2013-01-23

        1月19日,宝清40万吨乙二醇项目签约仪式在宝清县举行。

  市委书记、市人大常委会主任李显刚,市政协主席高民,市人大常委会党组书记、常务副主任王凤翔,市委常委、副市长李明春出席签约仪式。

  李明春在仪式上代表市委、市政府对项目的成功签约表示祝贺。李明春说,多年来,双鸭山市委、市政府始终把招商上项目作为振兴之本、转型之根、发展之源和跨越之基,紧紧围绕“五区一城”战略目标,招大客商,上大项目,有力地推动了产业结构优化升级和发展方式的加快转变,实现了从一煤独大到煤、电、钢、粮、化、新能源、新建材七大产业并举的产业发展格局,经济综合实力和发展竞争力显著提升。乙二醇项目的成功签约,标志着宝清县在上项目、调结构、促转型工作中实现了重大突破,必将成为推动宝清县乃至双鸭山市城市转型发展和城镇居民收入的重要经济增长点,更为双鸭山市打造全省煤电化基地核心区提供了强有力的支撑。

  万方投资控股集团有限公司副总裁张齐琦表示投资方将以经济效益和社会效益双丰收为最终目标,通过专业、高效、务实的工作,尽快落实整体项目的投资计划,确保项目尽快建成投产,增加就业机会,提高居民收入,推动相关产业链的发展,为宝清县乃至双鸭山市的经济社会快速发展做出贡献。 据了解,宝清40万吨乙二醇项目由万方控股集团有限公司和北京统领国际投资有限公司共同投资开发,总投资66亿元。乙二醇是一种重要的石油化工基础有机原料,具有无污染、低成本等特点,主要用于生产聚酯纤维、防冻剂、润滑剂、增塑剂等,还可用于涂料、刹车液、油墨等行业,用途十分广泛,拥有广阔的发展空间。
 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者