用户名:    密码:
设为主页 | 加入收藏
您的位置:首页 > 专家库

王铀

来源:  点击数: 更新时间:2013-01-19

        王铀:生于1954年9月。1977年哈工大毕业后曾任教于黑龙江商学院和哈尔滨船舶工程学院。1989年获哈工大工学博士学位,1991年清华大学博士后出站被评为副教授,1993年任北航教授,1994年至2004年间旅居美国和加拿大,曾任美国标准技术研究院(原国家标准局)客座科学家、美国纳米材料集团高级工程师兼项目经理、加拿大阿尔伯塔大学访问教授。
        2004年,作为海外引进人才回到哈工大,被聘为教授、博士生导师。现为黑龙江省表面工程学会理事长、黑龙江省新材料专家委员会委员、国际杂志《Journal of Materials Science & Technology》编委会委员、国际杂志《Journal of Mechatronics》编委会委员、《材料热处理学报》编委会委员、《热处理技术与装备》编委会委员、《Journal of Thermal Spray Technology》客座编辑,《Surface and Coatings Technology》客座编辑,还为《Wear》、《Thin Solid films》、《Materials Science and Engineering A》、《Tribology letters》、《Corrosion Science》等二十多家国内外杂志的通讯审稿人。
        王铀教授的研究方向是纳米表面工程和纳米改性材料,是热喷涂纳米结构陶瓷涂层研究的先驱者之一,是近20项国内外专利的发明人,已发表240余篇科研论文,有150余篇文章为SCI收录并为同行在国际杂志引用1000余次,高影响H因子大于16。获得多次奖项,上世纪末因在摩擦学和表面工程方面的杰出贡献被英国剑桥国际传记中心选入《二十世纪2000杰出科学家》。
 

 

 

 

黑ICP备 11000651
指导单位: 中华人民共和国工业和信息化部中小企业司
主办单位: 黑龙江省工业和信息化委员会中小企业局
承办单位: 黑龙江省中小企业技术创新服务中心 联系方式: smehlj@126.com 0451-53637478
                              您是第位访问者